Все выпуски | Реклама | Связь
Прием новостей | Мониторинг СМИ
Холмы, утопающие в виноградниках
Существует три Прованса - морской, сельский и горный. Первый, самый известный, - это знаменитый Лазурный берег, средиземноморская Франция, Французская Ривьера, простирающаяся от Йереса до Ментона. Все ее побережье усеяно роскошными отелями, ресторанами, частными пляжами,...

Итальянец признан лучшим сомелье в мире
Всего в конкурсе приняли участие 43 представителя этой профессии. В первом туре, который прошел на греческом острове Санторин, они выдержали письменный экзамен, затем в Афинах прошли практические соревнования. Финал, до которого дошли четверо, также прошел в столице Греции...

Что такое 200 тысяч в Нью-Йорке?
В минувшее воскресенье ваш корреспондент окончил курс "Основы виноделия" во Французском кулинарном институте, значительно повысив свою квалификацию в качестве эксперта, за которого он выдает себя по пятницам, выступая как критик ресторанов и вин на страницах "Нового русского...

Первая в мире встреча профессионалов кулинарных СМИ
Более тысячи журналистов, писателей, продюсеров телевизионных шоу и радио программ, сомелье, критиков, фотографов из 70 стран мирового кулинарного сообщества соберутся с 14 по 16 ноября на французской Ривьере в одном из самых шикарных отелей города Канн - Majestic Barrie на...

Евросоюз занялся продвижением своей сельхозпродукции в США
Европейский союз объявил о запуске своей первой комплексной PR- и маркетинговой кампании по продвижению сельскохозяйственной продукции континента на территории Соединенных Штатов. Реализацию проекта взяло на себя нью-йоркское представительство французского агентства Sopexa,...

Доквакались...
Лягушку я впервые попробовал в наших краях. Во времена безмятежной юности, когда мы всем классом ходили в поход по Подмосковью. Помню, поймал несчастное земноводное, опалил на костре и съел задние ноги на глазах у изумленных зрителей. Наверное, выпендривался перед девочками. С...

В Крыму туристам предлагают лечение вином
Октябрь - декабрь считаются в Крыму временем винного туризма. В основном гости полуострова посещают дегустационные залы в комбинированных экскурсиях. Индивидуальные специализированные программы здесь организуют только для приезжающих делегаций. Так, в конце 2003г. с целью обмена...

В Крыму начался сезон винотерапии
Осень в Крыму принято называть сезоном винного лечения. В погребах полуострова туристы могут пройти курс энотерапии - так медики называют метод лечения вином. Как правило, сезон длится до конца ноября или до последнего туриста. Крымские мастера винного дела разработали методику...

Вина из погребов российского императора пойдут с молотка
Среди будущих лотов, в частности, будут представлены четыре бутылки портвейна 1893 года "Aй Даниль" по стоимости, предположительно, около 3 тыс фунтов стерлингов каждая; полдюжины мадеры 1913 года по 4-6 тыс фунтов стерлингов за бутылку; бутылка вина венгерского стиля 1905 года...

Подземное царство дорогого вина
Эрик Уайт говорит, что по мнению некоторых клиентов, его работа – самая лучшая в городе. Он не спорит. 37-летний Уайт – менеджер единственного в Нью-Йорке общественного хранилища… вина. Впрочем, слово менеджер тут не годится. По терминологии виноделов и торговцев он – "хозяин...

Культовые вина
Культовые вина - явление, которое повсеместно порождает самые горячие споры и среди винопроизводителей, и среди винных критиков, и среди виноторговцев. Одни торговцы намеренно поддерживают культ, другие представляют оппозицию им, но и те и другие признают очарование...

Здравствуй Винный Новый год
История празднования "Винного Нового года" насчитывает чуть больше пятидесяти лет, а нынешний вселенский размах приобрела она от силы лет двадцать назад. Начинается вся свистопляска в городке Божо к северу от Лиона, в самом сердце региона Божоле. В третий четверг ноября (в этом...

Каждая шестая бутылка грузинского вина - поддельная, а неофициально - 90% всех "цинандалей" ...
Я ХОРОШО помню, как последний раз покупала в Москве грузинское вино. Приветливая продавщица из привокзального магазинчика, причмокивая, зашептала: Наутро, когда после <царского вина> голова не просто раскалывалась, а расплющилась в летающую тарелку, я поняла, почему предыдущие...

Кухня без внешнего лоска
Находится кафе на спуске Шмидта напротив паромной переправы. Размещается оно в каменном здании с трубой, небольшой террасой и яркой вывеской. Обстановка внутри скромная и явно разочарует любителей современных модных ресторанов. В кафе каменные стены, простая деревянная мебель,...

Жириновский рассказал, как кутил на 4 рубля
40-летие своего приезда в Москву Владимир Жириновский отметил в ресторане неподалеку от Министерства иностранных дел. В своем время он мечтал работать именно в этом здании. Но теперь даже рад, что карьера дипломата не удалась. Говорит, что в Государственной думе обладает...

С июня армянские коньяки подорожают на 15%
Как рассказал “Ведомостям” коммерческий директор российского представительства Pernod Ricard Олег Букин, в июле компания планирует примерно на 15% повысить отпускные цены на ординарные (3-5-летние) коньяки ЕКЗ. “В Армении наблюдается нехватка качественных спиртов, а наши планы...

Французские виноделы намерены устроить передел российского рынка вина
Французские виноделы намерены устроить передел российского рынка вина. В этом году в продвижение французских вин будет вложено около 1 млн. евро, при том что в прошлом году эта сумма была в три раза меньше. Эксперты отмечают, что массированное продвижение французских брендов...

Французские виноделы отвоевывают у молдаван российский рынок
Французские производители вин намерены значительно увеличить объем поставок французских вин на российский рынок и выйти на первое место по объему продаж. В текущем году в продвижение французских вин на российский рынок будет вложен 1 миллион евро, что в три раза больше, чем в...

Экспансия французских вин на российский рынок: молдаванам придется потесниться
Французские производители вин намерены значительно увеличить объем поставок французских вин на российский рынок и выйти на первое место по объему продаж. В текущем году в продвижение французских вин на российский рынок будет вложен 1 миллион евро, что в три раза больше, чем в...

Французы потеснят молдаван на российском рынке вин
Французские производители вин намерены значительно увеличить объем поставок французских вин на российский рынок и выйти на первое место по объему продаж, пишет во вторник "Газета". В текущем году в продвижение французских вин на российский рынок будет вложен 1 миллион евро, что...

"Массандра" переходит на красное
      По предварительным расчетам Национального производственно-аграрного объединения «Массандра», в текущем году 9 совхозов-заводов объединения соберут около 16 тыс. тонн винограда. При этом самые распространенные сорта — Мускат белый, Кокур белый, Бастардо, Каберне.       По...

 версия для печати версия для печати  послать другу послать другу

Яндекс.Новости

Яндекс.Новости  




Copyright c 2001-2004 интернет-издание Independent Content Group.

Используются технологии uCoz