Все выпуски | Реклама | Связь
Прием новостей | Мониторинг СМИ

23-10-2004 23:07:24
Карамельный маньяк
Источник: Редакция

Ночное движение в Москве перекрывают не только в угоду сводке происшествий. Иногда по ночам снимают кино. Маньяки, разумеется. А чтобы снимать было не скучно — на площадку приглашают пожарную бригаду и спецназ. На съемках фильма Валерия Рожнова “Ночной продавец” корреспонденту “МК” удалось не только пообщаться с актерами Виктором Сухоруковым и Вячеславом Разбегаевым, но также выпить домашнего грузинского вина с настоящим директором круглосуточного магазина, познакомиться с тремя ночными продавщицами, разговориться с милиционером и даже погладить настоящего добермана.
     Натурная площадка разместилась рядом с одним из продуктовых магазинов, где по сюжету и происходит все действие фильма “Ночной продавец”. Интерьер полностью воссоздан в павильоне, так что нам удалось побывать на единственной натурной съемке: камеры запечатлевали вход и выход главных героев из здания. Так как история детективная (в центре сюжета — маньяк, орудующий в городе), антураж создавался зловещий. Трое пожарных, не жалея сил, щедро поливали тротуар возле здания магазина из брандспойтов. Ливнем обдавало и зевак, столпившихся вокруг оцепления, — рядом с магазином разместилась школа, и школьники до глубокой ночи кружили неподалеку от яркой надписи “24 часа”, то ли высматривая знаменитых актеров, то ли надеясь все-таки отовариться. Любители кино за ограждением жадно пили пиво и иногда что-то дружно восклицали голосами футбольных болельщиков. То и дело они прорывались за оцепление — кто за автографом в гримваген, кто просто поинтересоваться: “Что за кино?”, а кто и поскандалить. Скандалить шли к милиционерам жители окрестных домов: киношный свет не давал им заснуть. Очевидцем беседы милиционера с обывателем стал корреспондент “МК”.
     Обыватель: “Все они за это деньги получают, а у нас пенсия маленькая, так нам еще и поспать не дадут спокойно”.
     Милиционер: “Бабушка, вы не волнуйтесь. Вы кино любите смотреть?”
     О.: “Я кино это ваше ненавижу”.
     М.: “Ну тогда проходите, проходите, не мешайте съемкам”.
— Нет, тут я поправлюсь. А то мы перепугаем всех режиссеров, и я останусь без работы! Дело в том, что я полностью подчиняюсь режиссеру. Но иногда, хитрый-хитрый, я выпрашиваю немножко времени для своих фантазий. Когда мне продюсер Сергей Сельянов дал почитать сценарий “Ночного продавца”, я пришел к нему в офис и прямо на полу перед ним стал показывать, как буду играть эту роль. Прямо в офисе на полу стал изображать конвульсии, показывать элементы поведения моего персонажа. И вот так обычно я выговариваюсь, освобождаюсь от своих фантазий, а потом говорю режиссеру: “Пошли. Делай теперь со мной все, что хочешь”. Такой у меня принцип работы.
     
— Да разве ж это маньяк? Это нежить. Маньяк — все-таки какой-то статус. Был человеком — стал маньяком. А в “Антикиллере” — там нечто, это больше образ, чем сущность человеческая. Я все-таки больше отрицательных персонажей играл, чем маньяков. Играл порочных людей (“Про уродов и людей”), играл сумасшедших, безумных, фанатичных (“Бакенбарды”, “Комедия строгого режима”). Так что это мой первый маньяк. Но он очаровательный. Он у меня как карамель, это будет карамельный маньяк. От него будет пахнуть до обеда копченой селедочкой, а после обеда ирисом “Кис-кис”.
     Тем временем в гримерке появился мрачный Вячеслав Разбегаев, исполнитель роли директора магазина — в тренировочных штанах и пиджаке, весь в образе.
     
     За время нашей беседы толпа немного рассосалась. В бордовой курточке в режиссерском кресле восседал Валерий Рожнов, который для дебютанта выглядел даже слишком уверенно. Он сохранял спокойствие, несмотря ни на что. А мы с фотокором пошли в магазин купить что-нибудь для согреву. Магазин для простых смертных не работал, но для группы в нем находилась уборная, которую стерегли три красавицы продавщицы. Не успели они продать нам коньяк, как нас окликнул владелец магазина. Добродушный толстяк грузин немедленно повел нас в свой кабинет и, ни слова не спрашивая, налил нам по стакану вина: “Угощайтесь, настоящее, грузинское!”. Грузинское оказалось таким настоящим, что мы вернулись на площадку к “обеду”. “Обед” на съемочной площадке начинался в три часа ночи. Сцен с Сухоруковым так и не сняли, так что актер после вечернего спектакля, откуда его привезли на площадку, спал в гримвагене. Зато на площадке появились три спецназовца с собаками (по сценарию они должны обнаружить труп возле магазина). Собаки бегали вокруг школы и вообще чувствовали себя, кажется, счастливей других. С одной из них корреспонденту “МК” удалось пообщаться в автобусе, где группе раздавали еду. Доберман был ласков и дружелюбен: не каждый день выпадают съемки в кино. После обеда появился Витя Сухоруков, который прошелся несколько раз под импровизированным дождем — в бежевой курточке, под капюшоном, невыспавшийся, но веселый. Рабочий день только начинался.
     

Источник: http://www.mk.ru/numbers/1105/article31998.htm

"; ?>

 версия для печати версия для печати  послать другу послать другу

Яндекс.Новости

Яндекс.Новости  

"; } ?>
» 




Copyright c 2001-2004 интернет-издание Independent Content Group.

Используются технологии uCoz