В декабре знаменитый винный критик Роберт Паркер организует два «Ужина для гедонистов» в Токио. На ужинах будут присутствовать сорок известных гастрономов. Каждому из них это мероприятие обойдется в 9 тысяч 150 долларов. Готовит ужины выдающийся французский повар Жоэль Робушон. В 1990 году он был удостоен во Франции титула «Повар века». В меню – вино «Шато Лафит Ротшильд» XIX века, а также «Шато-Икем» урожая 1921 года и «Шато Марго» урожая 1953 года. Жоэль Робушон заявил на пресс-конференции, что организация «Ужина для гедонистов» в Токио свидетельствует о том, что японская столица стала символом изысканного образа жизни и хорошего вкуса (Радио «Свобода»).Источник: http://www.vor.ru/Efir_Daigest/news.php?act=5874